四川天一学院会计系 会计教研室教研活动

时间:2019年10月31日

10.8日下午会计教研室在1教211教室开展教研室研讨会,由会计教研室蒋有斌老师主持,会计教研室全体教师参加。本次教研室会议主要是针对2019级会计专业人才培养方案修订进行讨论,此次会议主要内容是进一步细化会计专业培养目标内容。
     会议由蒋有斌老师首先向大家讲解2019级会计专业人才培养目标的初稿的制定过程。主要涵盖以下三方面内容: 1.职业:工作(能干什么) ; 2.专业:方向、领域(专长) ; 3.成就:具有的能力水平(核心) 。为了使会计专业2019级培养方案中培养目标内容充分展示会计专业的学生素养、制定更为合理,大家进行了充分讨论,对培养目标进行一级分解和二级分解逐条详细分析和逐字明确。

会议经过多位老师的深入讨论,字斟句酌。以前期培养方案初稿为基础,完成了对2019级会计专业人才培养方案中培养目标的分解和合理性评价调查表关键工作,后续会对就培养目标向行业企业专家、用人单位、毕业学生、全院教师认同度进行进一步的调查。