会计系学生在“第三届长风学霸赛”中成绩不俗

时间:2018年03月05日

2017年11月,由全国交通运输职业教育指导委员会和北京络捷斯特科技发展股份有限公司联合举办的“第三届长风学霸赛”应收业务模拟比赛中由会计系教师魏海樱指导的学生成绩不俗,其中杨瑶同学荣获二等奖,黄雪慧、唐艳、陈瑞英、余敏四位同学获优秀参与奖。 

                                                                          

“第三届长风学霸赛”以“公益、在线、开放、共享”为主题,在“互联网+”背景下满足学生泛在学习、智慧学习、情景学习、自主学习与个性学习需求。其中应收业务模拟是根据应收会计岗位真实工作任务,设计了原始凭证的审核和填制、记账凭证的编制、坏账准备的计提和转销等竞赛内容,考核选手处理各项应收账款业务、及时计提坏账准备等职业能力。通过技能大赛,各高校相互切磋、相互学习、相互交流,真正实现了“以赛促学,以赛促练,赛练结合,重在提高”的目标。这次比赛展现了我院会计系学生的风采,同时也为我院培养高素质,高技能应用型人才积累了宝贵经验。