升本建设网

四川天一学院关于2020年春季学期教学工作安排的通知

2020年02月12日

各教学单位:

当前,新型冠状病毒疫情的延续,根据四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》要求,具体开学时间将根据疫情防控形势另行通知,未通知前各校不得自行开学。为落实“停课不停学,教学不延期”的理念,结合学院2月4日院长办公会以及2月5日教学事务部教学相关工作安排视频会议要求,现将2020年春季学期教学工作做以下安排。各教学单位积极落实,保障学院的教学工作顺利进行。

一、总体安排

现全国各地都在做疫情的防控工作,学院为配合当地做好疫情的防控工作,及主管单位的要求,全院师生返校时间将另行通知。为保障教学工作的如期进行,全院将使用线上教学模式进行,将统一使用学院现有网络教学平台超星一平三端智慧教学系统。

二、线上教学工作安排

1、各教学单位于2月15日前做好延迟开学的教学预案并报教务处备案,做到在延迟假期期间不延迟学业。

2、各教学单位利用超星平台资源组织进行网络教学与学习。在建立资源时,有任何问题可在天一学院超星QQ群(652705192)里咨询超星公司技术人员。各开课部门组织好发布在线学习的通知,并在教学过程中,任课教师及时跟踪学生的学习进度与反馈情况,作好过程考核工作。考核要求按照学院现用制度进行,如需调整请报教务处备案审批。

3、各系教学科人员在2月25日前完成各专业课程师资安排及所有班级课程表的编排工作,并及时通知到相应任课教师、班级、辅导员处,确保各专业的专业课程的教学任务顺利进行。

4、各教学单位按照2月15日前所报教务处的方案及教学任务,各授课教师或系部必须在3月1日前完成网络教学资源的准备工作,确保3月2日师生正常进行网络教学,完成停课不停学的要求。

5、有退役等四辅人员的系部,同时做好网络教学的准备工作,建立专门群,随时将教学有关的信息和通知第一时间发放群里,确保四辅人员的教学工作顺利开展。

6、为加强师生健康和心理教育,各教学单位教师须将健康和心理教育纳入开学第一课。

三、其他事项

1、教材发放将在学生返校三天内完成,由教务处做好教材发放的准备工作;

2、实操性、实践性等课程无法反正教学的任课教师需要调整课程教学内容,将实操性、实践性内容推后到返校后进行;

32020年春季补缓考工作推迟到学生返校进行;

42020年春季重修工作将根据疫情情况进行各教学单位要做好网络教学预案,此项工作在4月初启动,5月底前完成;

5、各教学单位教研活动将采用网络进行,时间每周二下午或周三下午进行,须邀请学院教务处廖财国副处长参与旁听,教研室主要要根据2019年年底教务处提出的要求,提前做好2020年春季学期教研活动计划,并报教务处王黎科长处。教研活动各教研室主任必须如实做好记录。

各教学单位要认真落实本通知各项工作要求,全院师生在配合做好疫情防控工作的同时,完成教学任务。


                                     四川天一学院教务处

                                       20202月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号