升本建设网

四川天一学院开展“致敬逆行者”主题绘画大赛

2020年02月13日


病毒肆虐,开学延迟,如何丰富大学生的精神文化生活,引导大学生正确认识新冠肺炎疫情,有效自我防护?近日,四川天一学院致敬逆行者主题绘画大赛正式上线,学生们踊跃报名参赛,截至210日,已募集20余幅绘画作品。

蓝色的武汉地图覆盖红色的口罩,“Wuhan come on!”为武汉加油,针筒、病毒、还有手牵手的医护人员。一副由该校学生设计的绘画作品用色简单,却一眼就抓住人的眼球。立意科学防治,武汉加油符合比赛主题,也表达了学生对打赢这场疫情阻击战的坚定信心。而艺术设计一班张巧巧的作品不仅表现出当代大学生对新冠肺炎疫情的关心关注,对一线逆行者的敬意,也通过作品劝导大家做好自我防护。

目前收到的作品都非常契合致敬逆行者的主题,学生们发挥想象,用作品诠释自己对新冠肺炎疫情的认识,表达对一线逆行者的敬意,同时也宣传了疫情防控知识。四川天一学院相关工作人员介绍,为积极引导师生有序参与疫情防控,该院组织开展了青春战疫情,不负韶华新冠肺炎防控线上主题团日活动,通过形式多样的活动向全院学生征集相关疫情防控的视频、绘画、征文、海报设计、音频等多种作品。致敬逆行者就是此次线上主题团日活动之一。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号