升本建设网

【感恩季】秀魅力青春 展天使风采——四川天一学院举办第四届护理礼仪大赛

2019年12月12日

礼仪是教养的直接体现,是内在修养外在表现的重要因素,是形式美的标准答案,是人与人之间沟通的重要技巧。12月11日,由共青团民办四川天一学院委员会主办,护理系团总学生分会承办的第四届护理礼仪大赛在学术报告厅顺利举行。
比赛在大合唱《中国护士之歌》拉开序幕。28名参赛选手走台步秀,继而礼仪动作与舞蹈完美结合,惊艳亮相。规范的动作,标准的指示手势,推治疗车、持病历夹、拾物等都传递着专业、自信,台下掌声不断,现场气氛热烈活跃。

随后星海队为我们展示了护士求职的职业形象美;爱心甲乙丙队呈现仪态美;青春素雅队则告诉我们应以救死扶伤为己任;彬礼落方队揭露护士的耐心,爱心与细心之真谛;跃起动力队述说热情服务,用心护理的理念;春风礼仪队活波欢乐的洗手舞;天使的翅膀队以心为灯,愿做生命的守护天使……一袭飘然的白衣,一顶别致的燕尾帽,参赛团队通过行、立、蹲、坐,展示了护士职业的高标准要求。选手们根据临床护理工作中感人事迹自导自演的情景剧,从不同角度诠释了护士“用心护理、亲情服务”的优质服务理念,动人的剧情和精彩的表演博得了现场评委连连称赞。 

此次护理礼仪大赛展现了同学们良好的礼仪修养和护理专业职业形象。同时让同学们做到理论联系实际,对所学知识深入了解和体会,并学以致用,拓展了同学们的综合素质。活动的成功举办对进一步推进学风建设,升华学生的专业技能,全面提高学生服务意识和人文素质,为同学们今后顺利走向社会,更好地适应工作岗位奠定了基础。     

(文/图:护理系)

 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号