升本建设网

【感恩季】“忆艰难岁月,品美好今朝”——四川天一学院举办红色诗词大赛

2019年12月04日

红色经典诗词承载着这份家国情怀、社会责任感和理想信念,它是以审美方式呈现的“历史镜鉴”,弥足珍贵。12月3日19点,由共青团四川天一学院委员会主办,四川天一学院会计系党总支与团总支承办的“礼赞祖国,唱响天一”感恩季系列活动之“忆艰难岁月,品美好今朝”红色诗词大赛在学术报告厅顺利举行。全院800余名学生观摩,共同重温经典,彰显红色情怀。

活动以竞赛形式开展,共分为对应答题、对战抢答和选题作答三个环节,内容为爱国题材诗词和红色诗词。竞赛中,6个系部代表队热情高涨,积极踊跃答题。在对战抢答环节,各代表队相互协作,充分发挥个人文化素养,沉着应对,你争我抢,让现场气氛一度紧张而热烈,观摩观众不时发出惊叹与掌声。比赛中,每个竞赛环节穿插文艺表演,现场紧张而不失愉悦,尤其在比赛最后,由会计系和信息工程系学生带来的《我和我的祖国》歌曲演唱,包含浓烈的爱国真情,感动了在场每位师生。

“牢记初心、践行使命是青年大学生的责任。”学生纷纷表示,此次比赛让大家重温革命精神,并从中汲取了强大的精神力量,他们将坚定理想信念,以更强的使命感和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 (信息来源:会计系 编审:宣传处)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号