升本建设网

【教学成果】四川天一学院举行“南方测绘杯”测量技能竞赛

2019年11月28日

 

开幕式


比赛现场

11月27日,由四川天一学院主办,建筑工程系和南方测绘公司承办,建筑工程系测量协会协办的“南方测绘杯”测量技能竞赛在篮球场拉开了序幕,27个参赛小组展开激烈竞赛。

本次竞赛为团体赛,分为两个项目,四人水准测量,每人测一段,四人图形放样,每人放一个点位。选手们按分组有序的进场,每轮由4组选手同时开赛。

比赛开始,现场瞬间安静下来,选手们立刻进入比赛状态,从检查仪器,架仪器,读数,记录,换站点到计算内页,各项准备工作井井有条,干净利落。竞赛中,同学们严谨,快速,表现出卓越的技能水平和良好的精神风貌;裁判老师严格执行竞赛纪律,精心提供各项服务;技能竞赛公正严谨,赛场内外各项工作井然有序、氛围和谐。

测神州大地之经纬,绘祖国锦绣之蓝图。据悉,本次校内竞赛是为检验学生在工程测量中的实际作业能力、应变能力、独立解决处理问题的能力,激发学生的竞争意识、责任意识和集体荣誉感,促进“以赛促学,以赛促教、以赛促改”。同时,与国赛和省赛接轨,为参加2020年四川省测绘技能竞赛选拔优秀选手。

(文:建筑工程系 图:院团委)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号